História e tradição

Projeto empresarial familiar, há mais de 65 anos, com a intenção de garantir a transmissão das ancestrais receitas de fumeiro tradicional transmontano. O projeto foi desenvolvido em diferentes fases de crescimento e sempre acompanhando os desenvolvimentos tecnológicos na produção, na higiene e segurança, determinando com atualidade as normas do sistema produtivo e de comercialização da empresa.

 

Apostando sempre na manutenção dos sabores tradicionais aliados à inovação nos processos produtivos, na higiene e segurança dos produtos, a empresa desenvolveu uma forte ligação com a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) onde se desenvolveram vários estudos sobre os produtos de fumeiro tradicional transmontano, como a implementação de metodologias de higiene, segurança alimentar e duração de tempos de validade dos produtos.

 

 

 

A adaptação o desenvolvimento e a inovação confinados á marca Aleu permitiram manter os pressupostos que levaram à criação deste projeto familiar, continuando a garantir a transmissão da cultura tradicional transmontana sendo que o reconhecimento de excelência dos produtos e seus sabores associados permitem à marca Aleu um estatuto de qualidade e confiança que tem sido garantido pela satisfação dos clientes, que sempre fizeram parte integrante na dinâmica de sucesso da história empresarial.