Receitas

JOELHO FUMADO À TRANSMONTANA | 4 pessoas

Ingredientes

Alho
Vinho branco
Batata
1 joelho fumado

Confecção

Cozer o joelho em água sem sal e um pouco de vinho. Colocar o joelho num tabuleiro de ir ao forno e temperar com vinho branco, alho e deixar marinar.

Colocar no forno,  juntar um pouco da água de cozer o joelho, até o joelho estar dourado.

Assar as batatas no forno com o joelho até alourarem um pouco.

Bom proveito!

ARROZ DE MOURA | 4 pessoas

Ingredientes
Azeite
Alho
Entrecosto de porco
Couve portuguesa, lombarda, espigo de couve ou grelo
Arroz
2 Mouras
Uma pitada de vinagre

Confecção

Fritar bem em um pouco de azeite o entrecosto e antes de o retirar picar bastante alho e deixar fritar um pouco. Retirar o entrecosto após bem frito para um recipiente e aguardar;
No recipiente de fritar o entrecosto na gordura saltear a verdura a utilizar juntar uma moura após lhe tirar a pele e uma pitada de vinagre. Junte água para cozer a verdura e moura.
Quando a verdura estiver quase cozida junte 1 chavena de arroz e perfaça o volume de liquido com água para uma quantidade 4 vezes a do arroz utilizado e deixe cozer.
A outra moura será grelhada ou frita, sem qualquer gordura, cortada aos bocados e acompanha o arroz conjuntamente com o entrecosto frito.
Bom proveito.

SALPICÃO DO CACHAÇO ASSADO | 4 pessoas

Ingredientes
1 Salpicão do cachaço
Batatas
Alho
Azeite


Confecção

O salpicão de cachaço é embrulhado em folha de couve crua e seguidamente embrulhado em papel pardo. O conjunto e molhado com bastante água e seguidamente embrulhado em papel de prata e colocado no forno, cerca de 1 hora a 180ºC
Acompanhado com batata a murro , temperadas com um pouco de alho e azeite.
Bom proveito!

SALADA MISTA TRANSMONTANA | 4 pessoas

Ingredientes
Alface
Tomate
Cenoura
Pimento vermelho
Milho
Azeitonas
Queijo
Pá fumada
Molho vinagrete ou molho yogurte


Confecção

Cortar a alface, ralar a cenoura, cortar o pimento aos cubos, juntar o milho e as azeitonas.
O queijo e a pá fumada cortar aos cubos e juntar aos restantes ingredientes.
Temperar ao gosto com molho de vinagrete ou de yogurte.
Bom proveito!

CANOCO FUMADO E PASTA DE TAMARINO | 4 pessoas

Ingredientes
Alho
Gengibre
Limão
Pasta de tamarino
Batata (doce e/ou normal)
1 Canoco fumado


Confecção

Cozer o canoco no dia anterior, em água sem sal e limão.
Colocar o canoco num tabuleiro de ir ao forno e temperar com bastante limão, alho e um pouco de gengibre ralado e deixar marinar até ao dia seguinte.
Barrar o canoco com um pouco de pasta de tamarino colocar no forno até estar dourado.
Cozer as batatas, cortá-las em rodelas grossas e coloca-las no forno com o canoco para alourarem um pouco.
Bom proveito!